31 mayo 2006

Formula 1 01

Estamos asistiendo, un año mas, a la mal llamada Alonsomania, provocada por un lado por el buen hacer del asturiano y por otro el ensalzamiento de diversos medios de comunicación que, como muchos otros, acaban perdiendo objetividad.

No tengo ninguna duda de la valía de Fernando Alonso, ninguna así como tampoco de Michael Schumacher (Schumi). Este, probablemente el mejor corredor en la actualidad.

Es difícil que lleguen a los niveles de Ascari, Jim Clark, Graham. Hill, Niki Lauda o Ayrton Senna por nombrar, los a mi criterios, mejores.

Básicamente en automovilismo, en pruebas de velocidad en circuitos se asocia un piloto a un coche, no así en rallies apartado este al que dedicaremos un tiempo en otro momento.

Jim Clark lógicamente está ligado a Lotus y más al Lotus 49
Toda su trayectoria deportivo fue sobre Lotus con el también legendario “capo” Colin Chapman
Comienza su trayectoria en 1936 y acaba en el GP de Sudáfrica en 1968. Circuitos, F2, F1, Indianápolis
Aun recuerdo sus carreras en un Lotus Cortina
Un ultimo comentario estadístico: Clark ganó un 5.46% mas que Senna en las clasificaciones que disputó y, hasta la fecha, ha ganado un 1.59% mas que Schumacher de las carreras disputadas. Legendario escocés!!! Mi respeto